~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Ощущение глобального одиночества коварно подкрадывается и нападает внезапно. Заставляет задуматься, а может ничего кроме него и не было, только вселенская иллюзия, самообман?
Когда в душе скопиться слишком много всего, а поделиться и не с кем.

Одна посмотрит с недоумением - что твои проблемы по сравнению с мировой революцией, голодом в Африке и глобальным потеплением? А также её проблемами. Тлен и суета. Больно вдвойне от того, что когда-то этот человек был близок, как вторая половинка души, а теперь... Не зря, наверное, говорят, что самым чужим может стать только самый близкий человек. Чьи фразы, мировоззрение, поведение, принципы, мораль... Абсолютно все будет теперь вгонять в тотальный ступор. "Мы стали теми, от кого нам в детстве говорили держаться подальше" (с). И пренебрежительная фраза "тебе пора повзрослеть" из этих уст будет звучать насмешкой. Если взросление подразумевает такое моральное падение, то спасибо, я пас...

Другой попросит вернуть ему ту милую и спокойную девушку, с которой он раньше общался. А все потому, что никому не нужны чужие проблемы, грусть, точка. Только ты как дурак можешь постоянно, день изо дня, выслушивать других, пытаться помочь, поддержать. А когда понадобиться ответная поддержка, услышать "а, ну ладно, давай становись нормальной".

Даже не знаю, с чего я решила, что человеку интересна вся я. Мой косяк, да здравствуют маски.
А вместо людей, для эмоций, как обычно, дайрик. Столько лет прошло, а ничего, по факту, не изменилось. Возможно, стало только хуже.
Просто какая-то карма.

@темы: самоанализ и самокопание, сумерки души