23:53 

Семь кругов Ада

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Сегодня я в очередной раз убедилась - как хорошо, что я серьезно не взялась за косплей.
Все-таки эти люди определенно мазохисты! Или просто у нас разная система ценностей...
По крайней мере, лично я не считаю, что пять фотографий, чувство себя в образе любимого (или не очень) героя и всеобщее восхищение (далеко не всегда, кстати!) стоят таких мук.
В первый раз я прочувствовала все пучины Ада, когда полчаса самоотверженно тыкала в глаз 16-ти миллиметровую линзу. К слову, раньше я линзы вообще не одевала, да и в целом тыкать что-либо в глаза дико боялась. Но, с горем пополам, справилась.
Как итог - красные слезящиеся глаза, постоянный дискомфорт и два дня рези в последствии. Не спорю, может это просто я слишком чувствительная... Однако, удовольствие ниже среднего.
Но, это оказались еще цветочки! Сегодня экспериментировала с накладными ресницами... Таким извращением я тоже никогда раньше не занималась... И еще бы сто лет не заниматься! Теперь настала очередь век чувствовать себя "козлом отпущения". Надеюсь, до завтра пройдет.
Честно говоря, за ногти я даже боюсь браться! Авось опять какой-нибудь казус получится? Пока все было более-менее только с париком и ушами. Хотя последние я на клей на садила, так что кто знает?
Короче, хорошо, что костюм и стафф остались в стадии зарисовок и эскизов. Конечно, смотреть на это все и по-тихому завидовать хорошо, но испытывать такое на себе постоянно - упасибох!
Нет, на фестиваль я все-таки помучаюсь - не зря же столько сил было положено. Конечно, не косплей, а просто какой-нибудь костюмчик и макияж, но если все получится неплохо - все-таки запрусь в фотоуголок. Или подловлю друга-репортера и прижму в углу))) Посмотрим.
Волонтеры ведь тоже имеют право развлекаться.
...А потом продам нафиг парик (а уши оставлю, они милые) и забуду обо всем этом как о страшном сне!
Надо было раньше попробовать и не пришлось бы столько мучатся из-за мечущейся души.

@темы: аниме, бредобред, досуг, махровое имхо, о Ти, страх и ужасть

URL
Комментарии
2013-10-03 в 00:09 

Ama_liya_dare
Sora no kagayaki
Тикай, пока не поздно, из этого дела хД правда))

2013-10-03 в 00:19 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Ama_liya_dare, конкурентов отваживаешь?)))
Хочешь, я буду начинающим косплеерам лекции обо всех ужасах и возможных страшных последствиях читать?) Сразу резко уменьшится поток желающих. :gigi:
Например у меня уже имеется в загашнике прекрасная история о девочке, настоящей фанатке, которая на обычные линзы одевала цветные!

URL
2013-10-03 в 00:39 

Ama_liya_dare
Sora no kagayaki
~Tia, дык я ж не косплеер, я завязала хД
Например у меня уже имеется в загашнике прекрасная история о девочке, настоящей фанатке, которая на обычные линзы одевала цветные! Блять, что? О______________о

2013-10-03 в 00:46 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Ama_liya_dare, серьезно?! Я не знал, я отстал от жизни... Подскажи: мне стоит посочувствовать, или поздравить?))
У меня была аналогичная реакция. Это можно охарактеризовать только одним словосочитанием - дикий А.Д. (с)
Возможно девочка просто не знала о существовании цветных линз с диоптриями?

URL
2013-10-03 в 09:17 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Помню было у меня желание косплеить любимого героя, моя дорогая мутер даже сшила мне костюм. Но в итоге я вовремя сообразила, что косплей - адский труд, который приносит не так много дивидентов и что мне оно вообще нафиг не надо. в итоге я просто пошла на фест поглядеть и в очередной раз убедилась - не мое. Ну ходишь ты в этом костюме и ходишь, ну фоткаются с тобой и все...
Так что я тебя понимаю и поддерживаю :)

2013-10-03 в 13:11 

Ama_liya_dare
Sora no kagayaki
Посочувствовать) Это дело действительно того не стоит. Хотя есть люди, среди косплееров, которых я действительно уважаю. за почти десяток стажа, - всего несколько костюмов, но таких втипажных, что человек действительно знаменит и узнаваем) Тут нужно выбрать - либо получать фан и просто посещать фестивали, либо пахать и выбрасывать уйму денег на сложные костюмы, чтобы хоть как-то засветится. В наш век очень много достойных крафтеров, которые делают доспехи, всякую амуницию, декор для костюмов. Вот только такие костюмы привлекают к себе внимание, если ты еще не раскручен)
так что - получай фан, просто так))

когда я первый раз одевала линзы - мучалась полтора часа. А сейчас ничего - ношу цветные увеличивающие, и ничего) тут еще от размера глаза зависит все)

   

~Fake SmileS~

главная