~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Знаете, я пишу с десяти лет. Ну, по крайней мере именно на тот период приходится первая осмысленная попытка написать что-то свое и достаточно большое. Пусть оно и было по-детски глупым и корявым.
Для меня возможность писать стала чем-то вроде безусловных рефлексов. Сколько помню, лист бумаги у ручка всегда могли заменить мне отсутствующих друзей и, тем более, внимательных и чутких слушателей. Пожалуй, всегда только они были моими лучшими друзьями.
Конечно, гениальным талантом я никогда не отличалась, но по крайней мере слова лились сами собой, будто кто-то их диктовал, а я лишь записывала. Все было легко, понятно и душа пела.
А теперь... Это сложно объяснить, но как-будто что-то сломалось. После трехчасовых попыток внятно перенести на бумагу те образы, что стоят перед глазами, осталось лишь впасть в истерику. Для меня это страшно. Все равно, что стать инвалидом - потерять зрение, или не иметь возможности ходить. Будто оторвали частичку души. Больно и невыносимо.
Чистый белый лист вызывает чувство беспомощности и ущербности.
Если я с этим не справлюсь, то жизнь потеряет если не смысл, то краски - точно.
У меня всегда были странные приоритеты, да...

@темы: бессмысленно и беспощадно, пять минут жизни, самоанализ и самокопание, страх и ужасть, сумерки души, творчество Оо?, эмоции