Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

Забота как она есть

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Люди такие трепетно заботливые когда это совершенно не к месту!
Яркий пример.
Стоим сегодня с Тэсс, переходим дорогу. Понимаю, что в неположенном месте, но на этих Позняках сам черт оба копыта (и руку, в придачу) сломит, а пилить до ближайшего светофора полкилометра не улыбается. Но и мы ведь не десятилетнее школоло - умеем на глаз определить скорость машины на оставшееся до нас расстояние и прикинуть свои шансы добраться до противоположной стороны не в разобранном виде. Чтобы первую половину трассы перейти вообще минут десять ждали. А на второй на две полосы из четырех - пробка. Но все равно стоим на зеленом газоне посредине, терпеливо ждем подходящего момента...
Тут окно у одной из машин в пробке открывается и женщина лет под тридцать начинает: "А вы знаете?.."
"Дорогу спрашивает", - хором подумали мы. Ошиблись.
"...сколько людей здесь погибло, вот так перебегая дорогу? А ну-ка быстро назад идите!!"
Ээ... Женщина, вообще-то мы стоим посреди трассы на две четырехполосные дороги на небольшом зеленом островке спокойствия. И разницы, куда идти - вперед или назад - как бы особой нет. Вперед даже проще и легче.
"Что, типа взрослые сильно? Вот видели бы вас сейчас ваши мамы!" - продолжала разорятся эта истеричка. А с виду такой милой тетенькой казалась.
Хм... Интересно, ее бы успокоило, если бы я сказала, что с мамой тут и бегала? Зимой. В гололед. Без бонуса в виде пробки.
Это все я только подумала. Но вслух ничего не сказала и тупо стушевалась - ну есть у меня такое. Зато Тэсс, солнышко языкатое, не растерялась. Уж точно и не вспомню, чего она там выдала, ибо последующая фраза доброй, заботливой тетеньки, все затмила.
"Я бы своей дочери за такое уже давно яйца оторвала!"
Щито?! О___О Да она еще и извращенка! Или наркоманка! Ой вэй...
В общем, хорошо, что скоро ей пришлось отъехать. А то у меня появилось чувство, что от словесной перепалки скоро тут могут перейти к физической свалке... и очень ярко представила Тэссика убегающего по газону от хромающей истерички с одной туфлей на шпильке в руке. Или дико визжащую тетеньку, за которой с кровожадной ухмылкой, замахиваясь десятикилограммовой сумкой с книгами, гонится моя подруга.
Ничего хорошего, как видите! Кроме, конца истории.
Дождались, спокойно перешли, и даже тень нашу никто не переехал. И вот зачем, спрашивается, лезть не в свое дело? Типа: "ок, норма добрых дел на сегодня выполнена?" Бесят же!

@темы: наблюдения, пять минут жизни, раздражающие факторы, эмоции

URL
Комментарии
2012-04-19 в 10:47 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Своих детей не навоспитывалась, к чужим лезет. Хотя если у ее дочери есть яйца мне даже представить страшно что это за дочь :D В общем скорее всего ей было просто скучно стоять в пробке, вот и пристала. Есть такой вид приставучих тетечек на свете.

2012-04-19 в 13:05 

ШикаУмару [DELETED user]
Я бы своей дочери за такое уже давно яйца оторвала!" :lol: это дурдом!

2012-04-19 в 17:53 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Morrigan33, мы стали подозревать, что изначально у нее был сын) Но после некоторых событий... В общем, сама понимаешь! хДД

ШикаУмару, и не говори! :crztuk:

URL
2012-04-19 в 18:15 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
~Tia, :lol: бедный мальчик

2012-04-19 в 18:18 

ШикаУмару [DELETED user]
а был ли мальчик? =_--

   

~Fake SmileS~

главная