Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:22 

Запись! Ниажиданнно!

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Все! Два портрета и три наброска людей в полный рост за каких-то полдня... и полночи - это реальное доказательство того, что мастерство растет! За одно это мне должны пятерку!
И паранойя тоже не стоит на месте. Мне вообще уже начало казаться, что человек с фотографии натуры на меня пырится, лукаво улыбается и все-все обо мне знает! Бррр!
Спать, спать, спать! Завтра сдам, пусть даже на несчастную четверку, выслушаю нытье одногруппников и преподавателей по поводу того, какая я последняя скотина и безответственная сволочь... И снова завалюсь спать, о да!
Каникулы в адЪ начинаются с завтрашнего дня.
Такое чувство, что каждый успешно сданный просмотр-экзамен этой последней сессии я бы отмечала тотальным запоем... Если бы не надо было тут же садиться в ускоренном темпе готовиться к следующему.
Ну ничего - две недели, три десятка кружек кофе и неподдающееся исчислению количество сожженных нервных клеток... И все будет замечательно!
На некоторое время...
Но главное ведь - положительный настрой!))) Мама, роди меня обратно!

АПД: Я же говорила! Позитив, позитив и только позитив спасет это долбанное человечество меня! хД
Неслась на просмотр разбрызгивая лужи, ибо нещадно опаздывала... Но успела, повесила и заработала честно отрисованную... четверку! Думается, что мне еще отомстили за мое "идеальное" посещение пар и за то, что вчера завкафедры, по словам Рилл, рвала и метала по поводу моего отсутствия... Ну и фиг с ней (и с оценкой и с завкафедрой!), лично мне вообще пофиг, а кому не пофиг - пусть идет, повесится на березе.
По-моему, за меня преподаватели вообще переживают на эту сессию больше, чем я сама! Конечно, крайний пофигизм - это тоже не айс... Но определенно лучше, чем рвать себе волосы на... голове!
Из четырех зачетов на сегодняшний день не было ни одного... Пока я не подбежала к Гнатючку, преподавателю по всем компьютерным дисциплинам, и с честными-пречестными глазами не показала ему сделанный папой на досуге (читай: за отдельную плату) "мой" сайт. Мне поверили без доказательств и проверок (это ж Я :soton: ) и два зачета были в кармане, ну, то есть, зачетке. Конечно, я могла его и сама сделать... Раз в десять дольше.
А еще оказалось, что Гнатючок у меня руководитель по диплому. Уруру, это чудненько! Он просто лапа, а не преподаватель! :heart:
Потом с трепетом в сердце пошла в деканат, ибо некоторые из вас должны были уже слышать о страшном предмете "менеджмент" и не менее ужасном преподавателе, которому невозможно сдать... У которого я так ни разу и не была на паре... И на зачет не пришла... И мне вообще сказали, что он уедет и я ему фиг сдам! Но он еще будет! На следующей неделе! Просто зашибись удача!
И, как итог, на выходе ко мне подскочила Осака с бешеными глазами и воплем "..ять, иди сдавай этику, сегодня последний день!" :facepalm:
Из тех пятидесяти двух страниц мелким шрифтом, что я распечатала я честно прочитала четыре. И поняла из этого всего три предложения. Ну, делать-то нечего! Че мне, Белому Этику бояться-то? хД Зашла в библиотеку, просмотрела три книги... Пришла. На меня подняли ласковый взгляд, спросили "Солнышко, что ты хочешь?" и получили вполне логический ответ - этику сдать. ^^ И на вопрос, как у меня дела обстоят тоже честно ответила, что плохо, ибо ни на одной паре этики я не была. х)) И даже когда поинтересовались, на какую же оценку я знаю этот предмет по моему скромному мнению... искренне пожала плечами - мол, откуда ж я могу знать? Но тут же быстренько добавила, что оценка мне нужна хорошая...
У меня попросили зачетку и сказали рассказать что же меня больше всего зацепило в том, что я якобы читала... В общем, рассказ о морали, человеческой совести и годности занял полминуты - ровно столько времени мне выводили в зачетке пятерку. Хм... Знаете, легче зачета у меня еще не было за все пять лет! Надо будет обязательно преподавательнице на выпуск личный подарок какой-то сделать... И не только за это, просто она действительно замечательный и добрый человек и прекрасный педагог. Это преподаватель, к которому хотелось ходить даже на такие скучные предметы, как политология или мозгодробильная философия; который разжевывал непонятное нам буквально до состояния пюрешечки и вкладывал в ротики в надежде, что кое-что все-таки доберется до мозга; который умеет видеть и понимать людей.
Хотя, как это не удивительно, у нас большинство таких! За редким исключением, но и те более "приходящие".
Возможно, я даже буду скучать по своему вузу. Но совсем чуть-чуть)

@темы: студенческое, страх и ужасть, сессия - зло, рутина, пять минут жизни, бредобред

URL
Комментарии
2012-04-06 в 04:12 

ШикаУмару [DELETED user]
~Tia, Держись! Я в тебя верю!;-)

2012-04-06 в 11:39 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Не изводи себя сильно - учеба не стоит того, чтобы тратить на нее нервы. Нервные клетки все-таки не восстанавливаются. Все у тебя будет хорошо :)

А насчет паранойи))) Портреты, которые рисует моя мутер тоже живут своей жизнью. Да и не только портреты - вообще все картины. Например, одна ее подруга боялась картины с домовым. Так мы потом заметили, что портрет этой подруги, постоявший ночь в комнате с этой картиной тоже как-то неуловимо изменился. Будто пугается. :laugh:

2012-04-06 в 14:40 

kyuz
тотальний запой буде після отримання диплому))

2012-04-07 в 20:04 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
ШикаУмару, спасибо)) Ты-то знаешь, как оно бывает) Хотя.... Не, у тебя с рисунком проблем нет, в этом я уверена)

Morrigan33, да, в принципе, знаешь... Случись у меня подобное даже в прошлом году. Я бы уже поседела, заикалась и меня положили в больницу с нервным срывом. Так что можно сказать, что я вообще не нервничаю) Потому что истинно золотые слова, что учеба того не стоит) Спасибо!
Ух-ты, у тебя мама рисует? Вау! Почему этот факт прошел мимо моего внимания? Оо А чем? А только портреты? А увидеть можно! *___*

kyuz, це само собою)) Я навіть не хочу поки що думати про те, що буде після його захисту!
Мабуть локальний апокаліпсіс в окремо взятому районі нашого славного міста! :gigi:

URL
2012-04-07 в 20:12 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
~Tia, я сама раньше много нервничала по поводу учебы, но в этом последнем семестре уже как-то устала от нервов... на работе все равно пофиг какой у меня там будет диплом, хоть сера-буро-козявчатый, лишь бы был, да я делать что-нибудь умела.

Странно, я вроде уже всем уши прожужжала про мутер-художницу. :D
artnow.ru/ru/gallery/201/8756.html - вот на этом сайте она выкладывает работы. Портреты это у нее не основное, чаще всего она рисует просто жанровые картины. В основном батик, иногда масло)

2012-04-07 в 20:20 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Morrigan33, вот-вот! Я когда маме звонила по поводу, говорю: "Ты же переживешь мою четверку по рисунку?" В ответ выслушала удивление по поводу неужели у меня еще есть лимит четверок для получения красного диплома, на что я заявила, что мне он сто лет снился, а на работе тоже по глубокому пофигу - красный он у меня, синий или в фиолетовую полосочку! == Тем более сейчас бытует новое поверье - что краснодипломнички это безрукие заучки и подлизы. Так что нафиг, нафиг такое счастье! хД

Видимо, у меня уши закрывались в такие моменты! И глаза тоже! Не удивляйся, у меня бывает!
Ух-ты, она у тебя и по анимешке рисовала? Прикольно)))
Портреты хорошие... А батик вообще шик! :inlove: Боже, как я хочу по батику научится писать... Хоть на курсы иди! ==
Передавай своей маме мое искреннее восхищение)

URL
2012-04-07 в 20:25 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
~Tia, ну аниме это я ее достала) попросила другу на днюшку нарисовать))
Батик на самом деле не так сложно - мама самоучка) сама про него все узнала, сама начала тренироваться)
передам обязательно)

2012-04-07 в 20:27 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Morrigan33, :laugh: Ну, по ее работе не заметно, что ее принудили) Признак профессионализма!))
Будет время - надо будет заняться)
У меня мама пытается стекло акрилом научится расписывать... В принципе, тоже ничего сложного - уже и краски лежат. Ей бы только решимости и веры в свои силы побольше, авось что-нибудь и получилось бы!)))

URL
2012-04-07 в 20:32 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
~Tia, моей маме повезло в том плане, что у нее был Муз. Ее бойфренд увидел ее старые рисунки с худ. школы и уговорил ее начать рисовать. Был ее первым заказчиком, этот сайт для нее нашел и все такое)

2012-04-07 в 20:40 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Morrigan33, это классно, когда кто-то на начинающих этапах поддерживает, верит в тебя и помогает развиться)
Но все же это еще зависит от того, легкий ли человек на подъем.
В общем, дальнейших успехов твоей маме) Пусть развивается)

URL
2012-04-07 в 20:47 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
~Tia, да, поддержка очень важна) с фанфиками вон то же самое, не поддержи меня моя бета, я глядишь так и не решилась ничего из своих пописак публиковать:)
передам) надеюсь она сможет еще бросить свою дурацкую работу в цехе и целиком посвятить себя творчеству.

2012-04-07 в 20:55 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Morrigan33, ну, зато теперь тебя поддерживают восторженные читатели - а это, зная на своем опыте, ой как вдохновляет))
Я понимаю, чего она боится - ибо доход от творчества не всегда стабильный... Но ведь гораздо приятнее посвятить свою жизнь тому, что действительно нравится! Тем более, если все обстоятельства складываются к этому)

URL
2012-04-07 в 20:59 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
~Tia, это точно - каждый отзыв, как бальзам на душу) все-таки мои фики мне как родные, я за них переживаю)

ну да пока она опасается, да и в городе нашем заказов то не так уж и много можно собрать. Надеюсь, переберется она ко мне в Москву и будет здесь рисовать...

2012-04-07 в 21:05 

kyuz
~Tia, Його треба буде поширити на Західні регіони))

   

~Fake SmileS~

главная