02:13 

О слеше

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Напоследок, немного моих сегодняшних размышлений о слеше...
Нет, в принципе, я ничего конкретного ни против слеша, ни против его поклонников не имею. Каждый волен "сходить с ума" как пожелает.
Просто сегодня наткнулась на слеш (и ладно бы только фанфикшен, но и арт! НЦу! *моиглаза*) по Черепашкам. Знаете, люди, это - святое! И святое осквернили.
Можно слешерить персов аниме, героев фильмов, сериалов, книг... Музыкантов, ТИМы, да хоть знаки зодиака! Но героев мультфильмов, причем - определенно детских... Не знаю, меня это конкретно коробит.
Итак, да, по поводу слеша. По-моему, его жгучая популярность на данном этапе вызвана... запрещением. Ну, из серии "запретный плод - сладок, а достать и попробовать каждому хочется". В том плане, что обычно то, что "нельзя" хочется сильнее всего. В принципе, люди в своей массе негативно относятся к геям. Значит, уже идет такой себе драматический ход.
Согласитесь, в большинстве серьезных, длинных фанфиков, где сюжет не сводится к банальному "встреча-постель-секс" (а можно и без первых двух пунктов), главные герои обязательно встретятся с непониманием окружающих, шепоткам, возможно - полнейшему отрицанию. Уже - дерг по струнам каждой души, простым человеческим эмоциям. В конце-концов, чтобы вызвать такой эффект от гета, надо уже постараться - продумать конкретно сюжет, придумать особенную интригу. А тут - сразу, никаких усилий! Можно уже на этой базе строить что-то еще... Да и вариантов сколько! От "взаимной любви", до "поруганной чести и самоубийства". А особенно мне нравится, когда слешерят заклятых врагов. Впрочем, это вообще отдельная история на глубоко психологической основе! хД
Да и мозг, с вбитыми в него принципами общества, все-таки тут же реагирует: "Это нельзя!". А "нельзя", но "делаю" - значит риск=опасность=адреналин. Тем более, при учете, что женских персонажей в фандомах и вправду зачастую не хватает. А превращать парней - в фемок, это считается надругательством над каноном (ну да, не то, что слеш...)
Ну и еще, возможно, чисто женский аспект (по любому, практически все слешеры да и большинство фикрайтеров в целом - "слабого" пола) - "засунуть" мужчину на свое, в каком-то смысле, место и посмотреть, как же оно будет. Да и просто на голых парней "посмотреть", без "конкуренток", так сказать. Может тут еще дело в ревности, а?) "Не мне - так никому!"
...
В общем, время позднее, кажется, я выдохся - что не написал, то забыл...
Пошел спать) Надеюсь, дух-хранитель всея слешеров мне во сне мстить не будет! хД

@темы: аниме, долго и нудно, имхо, мысли вслух, ночное, просто, размышления

URL
Комментарии
2011-11-14 в 02:41 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
А особенно мне нравится, когда слешерят заклятых врагов. Впрочем, это вообще отдельная история на глубоко психологической основе! хД
*молча поддерживает, бухтит и швыряется прилетевшим из одного любимого фэндома холодильником - там эта проблема так актуальна...*

2011-11-14 в 07:41 

ШикаУмару [DELETED user]
Zato, А можно полюбопытствовать, из какого фандома? :hi2:

2011-11-14 в 07:43 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
ШикаУмару, дюрарара, что ж еще.)

2011-11-14 в 17:53 

3,14Fia
паровозик, который смог
Сразу видно, что ББ у тебя нету Х) Ко мне в прошлый раз пришел, развел бессмысленную полемику по ентой же самой теме) Откудась столько людей у тебя культурно-скромных? Х)
А так - согласен, матушка, со всеми словами согласен. Не по-нашему это)

2011-11-14 в 17:58 

ШикаУмару [DELETED user]
Мнение что ли выразить?
Если честно, с недавних пор - глубоко фиолетово - слеш, гет, главное ---- стёб! :alles:

2011-11-14 в 18:10 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Zato, о, ну если Дюрара, то это вообще без комментариев! Там любовь просто до гроба. Причем - в прямом смысле!)))

ШикаУмару, так стеб - это вообще святое! А стебный слеш... Это даже лучше стебного гета! :-D

3,14Fia, А что есть "ББ"? Оо Ну-у... Люди как бы меня не трогали - обсуждали это с тобой, так я и не сочла нужным вмешиваться) У меня люди просто адекватные) Хотя половина (если не больше) - слешеры, но они культурно промолчали.
А что тут в общем-то и сказать-то? Просто меня после того, что я с утра видела (ну, ты помнишь - видела) переклинило и понесло)
Я знаю!))) :friend:

URL
2011-11-14 в 18:15 

3,14Fia
паровозик, который смог
~Tia, ББ - это большой брат, главная шишка и основной нудный морализаторский голос нашей семьи XD
Я про тот великий пост у меня в дневе, который вызвал тучару комментов. А у тебя тут все такие культурные и отреагировали хорошо Х)
Мне самой до сих пор нехорошо, хотя в процессе поиска артов я еще и не такое видала, так что это еще, мать,цветочки XD
:kiss:

2011-11-14 в 18:20 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
3,14Fia, надо с ним познакомится, чтоле... х)))
Я помню) Ну, так я тихонько сказала, все, что думаю... А меня решили не бить - я же в остальном хороший! :-D
Ммм... Все! Весь дальнейший поиск арта по вышеозначенной теме будет лежать на тебе, буде такое необходимо. Чтобы не травмировать мою детскую неокрепшую психику, свято верящую в "доброе и вечное". хДД

URL
2011-11-14 в 18:37 

3,14Fia
паровозик, который смог
~Tia, надо с ним познакомится, чтоле... х)))
надо-надо. он добрый, но местами так морализаторствует почем зря, так что приготовь мозг заранее)
Я помню) Ну, так я тихонько сказала, все, что думаю... А меня решили не бить - я же в остальном хороший!
Ну да, зато мне как досталось XD А ты тихонько, как мышь)
Ммм... Все! Весь дальнейший поиск арта по вышеозначенной теме будет лежать на тебе, буде такое необходимо. Чтобы не травмировать мою детскую неокрепшую психику, свято верящую в "доброе и вечное". хДД
Та без проблем, я тогда тебе буду "чистенькие" кидать, обходя жесткенькие. Хотя, по правде, я обычно ищу с открытым глазом одним, на котором минус 7, чтоб не разглядеть ничего XD

   

~Fake SmileS~

главная