22:55 

Свобода

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Название: Свобода
Автор: ~Tia
Бета: Tais Astra
Фэндом: Durarara! Первый блин комом - вечное оправдание неудачника. хД
Дисклеймер: ни на что не претендую
Рейтинг: G
Персонажи: Шизуо, Изая, внезаявочный Шинра пробегал
Жанр: драббл, ангст, deathfik
Предупреждение: ООС, пафосный бред, несколько странный стиль.
Размещение: запрещено.
От автора: А что автор? Автор слил и может сказать только одно. х)

На заявку: Изая, Шизуо. "Свобода", по арту. Здесь.


Кружась, медленно опускались нежные лепестки белых роз, как белоснежные перья ангела...

Стальное небо, закутанное в вуаль полупрозрачных облаков, казалось, висело над самой головой. Встань, протяни руку - и сможешь почувствовать его холодную отстраненность, будто оно не принадлежит этому миру.
Точно такие эмоции вызывала серебристо-серая крышка гроба. Он мимолетно коснулся ее, когда тело проносили мимо, и этот зудящий, могильный, холод до сих пор пек кончики пальцев, будто пытаясь прожечь их до самой кости. И даже горячая искорка, скуренной почти до самого фильтра, сигареты в руке не могла помочь избавиться от этого ощущения.
Подойти близко к краю разверстой ямы казалось невозможным. Слишком тяжело, слишком больно. Сделать этих два шага, заглянуть в могильную полутьму - значит подтвердить реальность произошедшего. Значит поверить. Значит... смириться?
Сидеть у самого края могли только такие придурки, как эта язвительная блоха. Вот, сейчас бросит букет, встанет... Ухмыльнется и скажет что-нибудь высокопарное, но совершенно неуместное. И тогда у него появится повод больше не сдерживаться. Полетит в сторону сигарета, которая уже слишком мала, чтобы можно было ее сломать, и...

Глубина могилы составляла едва ли два метра, но его не оставляло ощущение, что он сидит на краю многометрового обрыва. Потому что за краем и того, и другого есть то, что называется "свобода". Пускай сейчас для всех присутствующих она и отдает горькой скорбью.
Матово поблескивающий прямоугольный ящик на дне приковывал взор. Казалось, что редкие синеватые блики на его гранях могут подсказать ответ на вопрос: почему так легко рассуждать о смерти, и почему сейчас так тяжело избавиться от той глухой тоски, что прочно засела в груди? Особенно, когда из жизни уходит, так глупо уходит, тот, кого ты бы мог назвать другом. Если бы нуждался в друзьях. Но бездушная коробка безмолвствовала, и сколь бы пристальным не был взор красноватых - с чего бы? - глаз, она не могла дать ответа.
Застывшие пальцы с трудом повиновались, разжимаясь, и, роняя лепестки, розы упали вниз. Почему именно розы - ему трудно было бы дать ответ, спроси об этом кто-то. Пусть окружающие недоумевали, считая это чуть ли не насмешкой, но только эти цветы могли передать все его чувства. И было даже лучше, что другие не могли этого понять.
Вставая, он уже чувствовал затылком до боли знакомый, обжигающий яростью взгляд. И, складывая губы в привычную ухмылку, он медленно обернулся ему навстречу...

Они были на кладбище совершенно одни - все остальные будто бы стали такими же неразличимыми и неважными, как и темные силуэты деревьев вдали. Три человека, чья связь была гораздо крепче, чем они хотели признавать. Чьи отношения только один из них, со своей фирменной улыбкой, мог бы назвать "дружбой". Но уже никогда не сможет этого сделать.

...Когда их взгляды встретились, не потребовалось никаких слов. Зеркало души всегда говорит правду, нужно всего лишь уметь ее понять. Слегка подрагивающие тонкие губы так и не смогли изобразить достоверную гримасу. Беззвучно хрупнули под каблуком остатки сигареты.
Двое ушли намного раньше, чем официально закончились похороны. Вместе. И, когда на гроб с гулким стуком падали комья земли, в их глазах - таких разных, но горящих единым порывом - уже читал свой приговор тот, по чьему приказу пуля нашла висок одного бесшабашного, но преданного своему делу, докторишки. Алые капли оставили свой след на белых манжетах рукавов, как доказательство свершившейся мести.
И, под наконец-то разродившимся дождем небом, они разошлись в разные стороны, так и не сказав друг другу ни слова. Чтобы на следующий день вновь окунуться в обыденную рутину, скрепленную взаимной неприязнью.
Как рабы своих привязанностей. Рабы своих принципов. Своих привычек.

Ведь настоящая свобода бывает только там, за гранью, где кружась, медленно опускаются белоснежные перья ангела, так похожие на нежные лепестки белых роз...

@темы: drrr!, аниме, вынос моска, на досуге, ниажиданно, творчество Оо?, фанфикшен

URL
Комментарии
2011-08-18 в 15:01 

mad mind
Look on the bright side - suicide.
Атмосферно. Гамлет почему-то вспомнился, особенно при описании мести))

2011-08-18 в 22:15 

даша катарсис [DELETED user]
Вместе с артом круто смотрится, а само по себе отлично читается.
Я, видимо, тоже люблю такие атмосферные фанфики.

:white:

2011-08-19 в 14:51 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Nia (Soto) DaliS, спасибо, старалась)
А "почему-то" почему все-таки?)

.trachen bachen, няк! Благодарствую, бро! :kiss:

URL
2011-08-19 в 15:20 

mad mind
Look on the bright side - suicide.
~Tia, не знаю)) Просто слог, атмосфера... и все так возвышенно-пафосно, в хорошем смысле)

2011-08-19 в 19:22 

~Tia
Граница между светом и тенью — ты. © Станислав Ежи Лец
Nia (Soto) DaliS, пафос такой пафос, что ж тут поделаешь? хДД Но если в хорошем - то нормально. :laugh:

URL
   

~Fake SmileS~

главная