06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  3  (100%)
Всего: 3

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  7  (100%)
Всего: 7

@темы: Не свое

02:43 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

***

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Иногда так хочется объять разом всё, что внутри, но это невозможно. Это слишком личное и особенное. Как там Саша Васильев поёт? Смотрим друг другу в глаза, и мороз по коже - мы так похожи?
То, что внутри - это, конечно, большой водоём, и когда-нибудь, наверное, на нём поднимутся те волны, которые меня всё-таки под собой похоронят. Но сейчас я дрейфую на его поверхности, как большая ласковая льдина, и солнце держит моё лицо в своих ладонях, и у всего есть смысл.
Спасибо за дни, которые бывают такими необъяснимо правильными, счастливыми, естественными. Спасибо за то, что их у меня так много.

@темы: Без комментариев, В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, По моим венам течёт ванилин

21:51 

lock Доступ к записи ограничен

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

lock Доступ к записи ограничен

Зербина
Мои миры прекрасны, я их создал сам... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:24 

lock Доступ к записи ограничен

Зербина
Мои миры прекрасны, я их создал сам... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:50 

"Мальва"

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Some of them want to be abused


Данный пост - попытка скорее самой себе объяснить, почему мне так ужасно понравился этот спектакль. Или, по крайней мере, попытка найти какие-то объективные причины этой любви. Впрочем, сосуществование слов "любовь" и "объективно" в одном предложении - это, конечно, оксюморон.
Бывают вещи (и люди), и вот смотришь на них и думаешь: вроде бы всё хорошо, всё правильно, но не цепляет, не та частота у волны, на которой говорят эти вещи и эти люди. А бывают прямо противоположные истории: ба, вроде бы ничем не примечательный человек - но пообщаешься с ним и видишь особую красоту в его лице; вроде бы вполне спокойная книга с обычным сюжетом - но читаешь её и не можешь оторваться, пока не перевернёшь последнюю страницу; вроде бы простой спектакль с аскетичной сценографией, потеряться бы ему среди десятков других - ан нет, потому что с самого начала что-то выстреливает тебе прямо в сердце, и ты смотришь, затаив дыхание, и единственная мысль, которая крутится в твоей голове - это ВАУ. Вот и на "Мальве" я пропала ровно в тот самый момент, когда на экране появилась надпись "Горький", а из колонок заиграли Sweet Dreams Мэнсона. Я сидела, вглядывалась в лица Устиновой, Быстрова, Кузичёва и Гааса, и в моей голове было только то самое слово из трёх букв.
Мне всегда очень приятно смотреть на то, как молодые и талантливые люди обретают в искусстве свой голос и почерк. С Данилом Чащиным сейчас происходит именно это: курс, взятый им в спектаклях ЦИМа и "Лёхе" по пьесе Юлии Поспеловой, в "Мальве" зашёл на новый вираж. Это одновременно и новый уровень восприятия материала, и новая планка иронии, и новый уровень чувственности. Чащин - редкий эмпат, это было понятно уже в "Лёхе", потому что уж очень честно, безыскусно и с пониманием этот молодой человек говорил о старости (тут, правда, часть лавров надо отдать Юлии Поспеловой). В "Мальве" же он говорит о совершенно других вещах - но с прежним и даже большим поразительным знанием, которое не ожидаешь от такой юной команды. Ребяческого хулиганства, однако, тоже хватает: чего стоит одно только совершенно блестящее "Вася любит Мальву. Яков любит Мальву. Все любят Мальву, и Серёжа тоже".
Надо сказать, что эта инсценировка очень... ядовитая. Текст Максима Горького перерабатывала уже упомянутая Юлия Поспелова, а для её пьес характерен центральный злой женский голос, прекрасный как сталь, холодный как лёд и далее согласно цитате. Впрочем, "злой" - это неправильное слово, значительно упрощающее все оттенки смыслов; голос героинь Поспеловой сочетает в себе гнев, усталость, скуку, силу и ещё много вещей, которым мой скудный словарный запас не может подобрать правильного эквивалента. Горьковская Мальва в её версии тоже стала сильнее и злее, чем была в рассказе - гибкая, тонкая, хлёсткая. Признаться честно, я не ожидала от Светланы Устиновой в этой роли слишком многого - всё-таки у кино и театра разная механика, а Устинова - актриса в первую очередь экранная. Но я была чрезвычайно приятно удивлена. Она и одинокая скучающая Мальва, кошка, гуляющая сама по себе, в этой роли срослись в единое целое, хотя, казалось бы, по фенотипу Устинова не подходит совершенно. Но её сексуальность в этой роли очень уместна, а сцена, в которой она расшнуровывает ботинки Василию Легостеву в исполнении Андрея Кузичева, пожалуй, одна из самых эротичных, которые мне доводилось видеть. Это безумно красиво при отсутствии какой-либо пошлости и какого-либо обнажения.
"Мальва" вообще очень эффектный спектакль несмотря на то, что на сцене есть только лодочка, шалаш, три камня, много гальки и экран на задней стене. Чащин со товарищи так виртуозно играет с видеорядом, безумными психоделичными шрифтами, светом и потоками воздуха в зале, что получается какая-то потусторонняя красота. Мальва, забавляющаяся жонглированием мужскими жизням и грызущая гранат вместо арбузных семечек, чем-то неуловимо напоминает Персефону. Которая, правда, избавилась от своего Аида и осталась царствовать по ту сторону Леты в одиночестве.
"Мальва" - спектакль о холодной чистоте природы на контрасте с грязью человеческих пороков. Это сцена без начала и конца, выдернутая из времени, географии и любых персонификаций. Конкретики тут ровно столько, чтобы не путаться в персонажах - и ни на ложку больше. Оттого, наверное, так просто встроить происходящее в этой истории в любую другую - и даже в собственную жизнь и жизнь знакомых. А это, как мне кажется, свидетельствует о том, что у Поспеловой и Чащина всё получилось.


@темы: What I've seen, Всем восторг, посоны!, Тиятральное

15:05 

О кризисе мыслей.

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Считайте, что я соскучился по флешмобам.
А еще у меня в последнее время желание написать, сопровождаемое кризисом идей.
25.06.2017 в 14:43
Пишет Дар Хайо:

.разбавим тишину в эфире.
У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. Особенно учитывая, что я в последнее время вообще молчу XD

URL записи

@музыка: Utopia Soundtrack - Overture

@темы: ©тыбжено, Шнырек и его банка

15:04 

_Фалька_
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не дает, — ты все равно их победил. Джордж Оруэлл - "1984"(с)
Приветствую уважаемые!
1.)Возможно, кто-то тут в последнее время пользовался услугами клининговой компании
Посоветуйте пожалуйста хорошую, желательно не с заоблачными ценами. Я смотрю в сторону сервиса "Кабанчик"может тамтесть конкретные люди к которым вы обращались и остались довольны.
2.)Также прошу посоветовать психолога(психиатра)для взрослого человека.
Территориально желательно правый берег,но если прямо хороший мастер,рассмотрю все варианты.

@темы: Вопросы, Жизненное, Люди

14:46 

О веревках и мыле.

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Знаете, что такое веревочные городки? Это веселье, веселье и еще раз веселье!
И очень много боли.
С душой моей Murgatrojd мы лазаем на это безобразие уже второе лето, и в этом году все обошлось без жертв. Но в прошлом все было намного эстремальнее.
Дело в том, что в нашем парке трассы делятся по цветам. Желтая - это лягушатник для детишек, простенькая трасса без страховок, но с натянутыми понизу сетками, жестко фиксированными каркасами и так далее. Синяя, зеленая и красная - это взрослые. И, как любые вменяемые взрослые люди, в наш первый поход мы решили, что красная - это перебор, но синяя, пожалуй, тоже не наш уровень. Роковая ошибка была совершена в этот момент.
Когда инструктор кое-как подтягивал меня, болтающегося в воздухе, к трассе, я понял, что что-то пошло не так.
Впоследствии выяснилось, что красная трасса считается более страшной, так как она на большей высоте и имеет некоторые слегка безумные завихрения. Но проходится она при этом в разы проще, и я даже ни разу с нее не навернулся. С зеленой же я падал трижды (два раза смог титаническими усилиями подняться сам), и заработал себе синяки на все плечи, которые сходили месяц. Мораль: расспрашивайте инструкторов и начинайте с чего попроще.
И никогда не верьте в то, что выглядит просто. Все лгут. *столбики - падлы, ходите по троссам*

изображение

@музыка: The Dead South - In Hell I'll Be In Good Company

@темы: путь ёжика, городской шаман

14:00 

Абонемент в СпортЛайф

Marseljezza
I believe in miracles

Привет, товарищи!
В связи с переездом срочно (в течение недели) продаю свой абонемент в СпортЛайф. Карта локальная, действует только в клубе на Познаках (ул. Драгоманова).
Абонемент полного дня, classic + бассейн. Доступны тренажерка, групповые, посещение бассейна и групповые в бассейне (всякая аквааэробика и иже с нею).
Карта действует до вередины февраля (т.е. 7,5 месяцев еще), плюс есть 30 дней заморозки, заморозка ни разу не использовалась еще.
Один нюанс - переоформить карту можно на человека, который ранее не был клиентом СпортЛайфа. Но если вы подумывали об этом клубе и хотите потестить для начала - самое оно.
Стоимость абонемента 3 тыс. гривен. Стоимость переоформления уже в эту цену включена.
U-mail читаю регулярно.










@темы: Отдых, Покупки, Спорт, СпортЛайф, Увлечения, абоменент

13:56 

lock Доступ к записи ограничен

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

Ещё рано грабить, банк закрыт!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

10:00 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:54 

viktoriap63
Cogito, ergo sum

00:03 

Доступ к записи ограничен

Суза-Муза
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

Твиттер-стайл

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
1. На работе помимо всего прочего я занимаюсь редактированием переводов статей/исследований/сертификатов/официальных документов, которые для нас делают в агентстве, с коим у нас контракт. За прошедшие две недели мы вежливо намекнули им на низкое качество работы раз, потом второй, потом им написала моя начальница и получила клятвенные заверения в том, что нас в качестве клиентов терять не хотят. А в пятницу я села за присланный пакет документов, увидела там "step-by-step instruction", переведённое как "шаг за шагом инструкция графический печати женщина продажи алиэкспресс", и "cryoscopic depression", превратившееся во что бы вы думали - да-да, в "криоскопическую депрессию", - и поняла, что всё бесполезно.
Доучилась до магистра химии, а таких простых вещей не знаю. А наши переводчики знают. Мы с беднягой Раулем икаем вместе.
А вообще, криоскопическая депрессия - это когда у тебя в июне +12 вместо +20.

2. Обходной лист - это очень УВЛЕКАТЕЛЬНО, когда один кабинет работает все дни, кроме пятницы, а второй - в понедельник, среду и пятницу. А этих кабинетов у меня в листе семь. На момент вчерашнего дня я собрала пять покемонов подписей, мне осталось попасть в архив за дипломом бакалавра, который, я надеюсь, там не просрали, и в деканат за отметкой о сдаче студака. Первый кабинет работает с 14 до 17 в Беляево, а второй - в первой половине дня на Шаболовской. В итоге я смотрю на часы их работы с лицом, выражающим озабоченность, грусть и недоумение, и думаю, как мне совместить их посещение с необходимостью в понедельник ехать на склад за вакциной, а потом отвозить её на сертификацию.
Хвала моим коллегам и начальнице, которые идут мне навстречу и отпускают меня в рабочие часы.

3. В следующую пятницу вручение дипломов. Платье на данное торжественное мероприятие, куда грозились не пускать в джинсах и шортах, я купила аж в марте, дабы не иметь себе мозг в июне. По моей логике это должно было быть как-то так:
Я в июне: я купила себе платье заранее, чтобы, когда все будут бегать и ломать голову, в чём идти, сидеть во Фрайдисе и попивать мохито, снисходительно посмеиваясь. Вот я молодец! Вот я красава!
Вышло немного по-другому, ибо жизнь, а в данной ситуации - моя собственная ебанутость - склонны вносить некоторые коррективы.
Я три месяца назад: я купила себе платье заранее! Вот я молодец! Вот я красава!
Я сегодня: так, вообще-то я уже купила себе платье, но О, СУББОТА, А НЕ СЪЕЗДИТЬ ЛИ МНЕ ЗА ДРУГИМ ПЛАТЬЕМ!
Ну что, кто ищет, тот всегда найдёт. Вот и я нашла на свою голову и кошелёк новое приключение. Нежно-нежно розовое, в пол.

- Как прошёл твой день?
- Ну, были хозяйственные хлопоты. А ещё я себе платье на вручение дипломов купила.
- ...мне кажется, или я уже слышал от тебя эту фразу?
- ...нет, тебе не кажется!

4. Я досмотрела второй сезон Твин Пикса (салют вам, Саша с Настей), по этому случаю - открытка каждому в этой ленте.

@темы: Лиса и виноград, В очках Рубеля отражалась непередаваемая гамма чувств..., В душной бетонной коробке можно быть просто счастливым, Mudak and proud!

20:19 

logan

Polly_dolly
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
13:27 

#SUMI
PLUS ULTRA

~Fake SmileS~

главная